Vor einiger Zeit hat die Zeitschrift Lecker zusammen mit Fissler zu einem Rezeptwettbewerb aufgerufen. Gesucht wurde unser „Wohlfühlgericht“ und meine Familie war sich einig, Mama, da machst du mit der Kartoffelsuppe mit Dampfnudeln mit.
Da meine Familie so sehr von meinem Rezept überzeugt war, habe ich mich damit bei Lecker beworben und Du wirst es nicht glauben, unser Lieblings Wohlfühlgericht war eins der beiden Rezepte, die zum professionellen Shooting nach Hamburg geladen wurden.
Am Freitag morgen um 10.00 Uhr haben wir uns mit der anderen Gewinnerin Sarah in Hamburg in der LECKER Showküche getroffen, dort wurden wir auch schon von Beate Adler von Fissler und Corinna Schmid von Lecker erwartet.
Was für ein Hallo war es, als wir erkannten, wir haben schon beim Frühstück in unserem Hotel unbekannter Weise nebeneinander an den Tischen gesessen, hätten wir es nur mal früher gewusst, dann hätten wir schon die Anfahrt zum Bauer Verlag zusammen meistern können.
Sarah hatte ihre drei Monate alte Tochter dabei, so ein süßer Fratz.
Zuerst wurden wir durch die Showküche von Lecker und diversen anderen Kochmagazinen, die vom Bauer Verlag herausgegeben werden, geführt. Uns wurde genau erklärt, wie es vom Rezept und der Idee zum fertigen Bild kommt.
Was für ein Lager von Teller, Tassen, Zubehör, alles was auf den perfekt gedeckten Tisch gehört. Egal ob elegant, rustikal oder auch exotisch, für jeden Stil den passenden Teller und die passende Decke. Bei diesem Anblick ist nicht nur mein Herz höher gehüpft.
Auf einem langen Regal neben der Showküche stehen all die leckeren Gerichte, die an diesem Tag zubereitet wurden und bereits fotografiert waren, da darf sich jeder Mitarbeiter bedienen und probieren. Auch meine Kartoffelsuppe und die übrigen Dampfnudeln wurden dort dann verköstigt.
Nach der Führung durch die Showküche und die einzelnen Studios, wurde uns Joerg Schmitz, Koch der Redaktion Food & Foto, zur Seite gestellt
er hat die Kartoffelsuppe zubereitet und ich habe mit meinen Dampfnudeln losgelegt. Der Hefeteig war dank Jörg schon vorbereitet und hatte seine Ruhezeit hinter sich, so daß ich gleich Nudeln formen konnte und diese nochmals ruhen durften.
Während dieser Zeit haben wir die Weinschaumsoße gezaubert und viel Spaß in der Küche gehabt.
Als alles fertig war, ging es in das Studio mit den Leckereien und dort wurden traumhafte Bilder gemacht, die in der Januar-Ausgabe (25.01.17) zu bewundern sind.
Für das perfekte Foto wurde die Dampfnudel und die Kartoffelsuppe liebevoll angerichtet und arrangiert, hier ein Krümmel nach rechts verschoben, dort der Löffel mit dem Röhrchen angepustet, damit nichts spiegelt, die Schüssel mit der Suppe 2 mm nach links verrückt, bis ein traumhaftes Bild im Kasten war.
#
Welches Bild letztendlich in die Lecker schafft? Lass Dich überraschen 🙂
Als beide Gerichte gekocht und fotografiert waren, sind wir mit der ganzen Crew noch ins Körries gegenüber gegangen und haben bei einem leckeren Essen den Nachmittag ausklingen lassen.
Liebe Anke, vielen Dank, dass Du mich nach Hamburg begleitet hast und die vielen tollen Bilder geschossen hast, eine wunderschöne Erinnerung.
Danke an Fissler und Lecker für diesen wundervollen, ereignisreichen Tag mit vielen, vielen super Eindrücken. Wir haben viel gelernt, ob vom Koch oder vom Fotograf. Es war ein wundervolles Erlebnis, ich möchte es nicht missen.
Da hast du wirklich was tolles erlebt. Habe es dir von herzen gegönnt.
Danke meine Liebe, schade das SternTV bei Dir nicht klappt
Hallo liebe Heike,
danke, dass ich an diesen Tag an deiner Seite sein durfte. Es hat sehr viel Spaß gemacht.
LG
Anke
<3