Ingwer Öl

  • 400 ml Rapsöl
  • 1 Ingwerknolle

Ingwer in feine Stücke schneiden und mit 400 ml Rapsöl aufgießen und mindestens für 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Dann das fertige Öl durch ein Sieb in Flaschen füllen.

Ingwer eignet sich wunderbar zum Aromatisieren von eingelegten Gurken, Kürbissen und Chutneys. Er wird auch für süß-saure Salate, wie z.B. Gurkensalat verwendet. Er ist eines der wichtigsten Gewürze in der indonesischen und chinesischen Küche, ein bekanntes Beispiel hierfür wäre süss-saure Ente. Ingwer verfeinert Kompott, Saft und Rumtopf, Beizen von Fleisch sowie Geflügel. Er gibt auch Lebkuchen, Printen, Obstsuppen, Fruchtsalaten, Milchreis und auch Reisgerichten, Geflügel, Schwein, Rind, Lamm und Fisch eine sehr interessantes Aroma.

 

Peperoni Öl

  • 400 ml Rapsöl
  • frische Peperoni (je mehr, umso schärfer)

Die Peperoni zusammen mit dem Rapsöl in eine Flasche füllen und mindestens 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.

 

Rosmarin Öl

  • Rapsöl 400 ml
  • Rosmarin frisch 2-3 Zweige

Den Rosmarin zusammen mit dem Rapsöl in eine Flasche füllen und mindestens 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.

Für Lamm, Kaninchen, Schweinefleisch, Wild, Geflügel, Gemüse (Tomaten, Zucchini, Auberginen, Pilzen, Hülsenfrüchten), Pizza.

 

Basilikum Öl

  • 400 ml Rapsöl
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • Zitronenschalen Abrieb (Bio)

Den Basilikum und die Zitronenschale mit dem Rapsöl in auffüllen und für eine Woche an einem dunklen Ort ziehen lassen. Dann durch das Sieb in eine Flasche geben.

Riecht wundervoll nach Basilikum und schmeckt sehr intensiv. Zu Caprese oder Tomatensalat ein Genuss. Ich verwende es für alles, wofür ich frischen Basilikum nehme.

Viel Spaß beim Ausprobieren

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