Seit kurzem bin ich stolze Besitzerin einer Heissluftfritteuse und werde ab sofort viele Rezepte ausprobieren und sie dann mit dir teilen.

Heute Mittag gab es panierten Schafskäse mit Pommes und Grillgemüse, hat uns sehr sehr lecker geschmeckt.

Die Zubereitung war total einfach. Für die Pommes habe ich Kartoffeln mit dem Pommes Schneider in Stifte geschnitten, mit einem Teelöffel Öl, Salz, Paprikapulver und Curry gemischt. Du hast keinen Pommesschneider? Dann kannst du die Pommes auch mit der Hand schneiden.

Für das Grillgemüse habe ich Paprika und Schalotten in mundgerechte Stücke geschnitten, 4 Cocktailtomaten dazu gegeben und mit einem Teelöffel Olivenöl mariniert. Nach dem Grillen in der Fritteuse habe ich es noch mit ein bißchen Meersalz gewürzt.

Den Schafskäse in Paniermehl gewälzen. Da der Schafskäse außen leicht feucht ist, bleibt das Paniermehl gut haften.

Als erstes habe ich die Pommes in die Heißluftfritteuse gegeben. Diese habe ich erstmal für 10 Minuten bei 160 Grad in der Fritteuse vorgegart. Dann habe ich alles durchgeschüttelt und nochmals für 15 Minuten bei 180 Grad bräunen lassen und erstmal zur Seite gestellt.

Als nächste habe ich den panierten Schafskäse in die Fritteuse gelegt und für 15 Minuten bei 180 Grad gebräunt und dann auch zur Seite gestellt.

Dann kam das Grillgemüse für 10 Minuten bei 160 Grad in die Fritteuse und wurde zubereitet.

Während ich auf dem Teller den Schafskäse und das Grillgemüse angerichtet habe, kamen die Pommes nochmals für 5 Minuten bei 200 Grad in die Fritteuse. Dadurch sind  sie schön heiß und knackig und konnten frisch auf den Teller.. Von gestern war noch ein Stück Schweinefilet im Speckmantel übrig, das hab ich im letzten Fritteusengang einfach mit aufgewärmt und mit serviert.

Super lecker war unser erster Versuch, wir werden weiter ausprobieren und experimentieren. Mal sehen, was wir noch für Ideen haben werden

Hast du auch eine Heissluftfritteuse? Was stellst du alles damit an? Ich bin gespannt, was du schon alles ausprobiert hast. Lass es uns in deinen Kommentaren wissen.